Roberti, 'Malvasia in porto' unisce qualità a tradizione

Roberti, 'Malvasia in porto' unisce qualità a tradizione

"Una manifestazione che ha il grande merito di
unire le eccellenze enogastronomiche del territorio alla
tradizione, portata meritoriamente avanti da quelle aziende che
lavorano ancora manualmente in vigna e in cantina, creando dei
sapori e dei gusti che profumano di genuinità".

Lo ha detto oggi a Porto San Rocco, a Muggia, l'assessore
regionale alle Autonomie locali Pierpaolo Roberti, alla presenza
del sindaco Paolo Polidori, in occasione dell'apertura della V
edizione di "Malvasia in Porto - Malvazije v Pristanu", autentica
festa sul mare, nata nel 2019 con l'obiettivo di promuovere il
settore enogastronomico locale.

Come ha spiegato l'esponente della Giunta regionale, la
partecipazione di ben 43 vignaioli e di cinque artigiani del pane
dà il senso dell'iniziativa, che è quello di valorizzare i
prodotti tipici in un'ottica di grande considerazione della
cultura e della storia locali.

"Inoltre ritengo - ha aggiunto Roberti - sia importante
evidenziare anche come l'iniziativa venga declinata ai valori
della sostenibilità ambientale, esaltando metodi e forme di
lavorazione dei prodotti a bassissimo impatto sulla natura".

L'auspicio, come ha concluso l'assessore, è quello di vedere
crescere la manifestazione e con essa il numero di appassionati,
i quali poi hanno modo di apprezzare la bellezza di un'area, come
quella triestina, che sul piano turistico si sta dimostrando
sempre più attrattiva".