Lo storico Buffet Siora Rosa chiude il prossimo 30 giugno, triestini increduli e molto tristi

Triestini increduli e sotto shock a seguito della diffusione via social delle tristissima notizia della prossima chiusura dello storico e sempre apprezzato locale Siora Rosa all’angolo tra piazza Hortis e via Torino nel cuore di Trieste.

Il prossimo 30 giugno infatti dovrebbe essere l’ultimo giorno di apertura prima della chiusura definitiva (a seguito del pensionamento dei titolari).

Il buffet vanta una storia ormai ultra centenaria, essendo nato il 1921, a cavallo tra le due grandi Guerre.

Tanti i piatti tipici triestini proposti quali il cotto in crosta di pane, salsicce di cragno, vienna, cotechino e tanta senape e kren ma non solo.

Ambitissimi da triestini e turisti la jota tipicamente alabardata, sardoni in savor e altri piatti tipici della tradizione giuliana

Nonostante la storia centenaria, il nome e la qualità sono stati mantenuti sino ad ora. Lo testimoniano gli ottimi feedback ricevuti dal locale su Tripadvisor, con 4 pallini su 5 attribuiti ai clienti sia nel totale complessivo che in ciascuno dei singoli indicatori (Cucina – Servizio - Qualità/prezzo – Atmosfera). Su 1719 recensioni, 588, oltre 1/3 hanno attribuito u risultato di eccellenza al locale. Solamente 31 (su oltre 1700) un voto pessimo.

Tra le ultime recenzioni pubblicate:

  • "Locale informale in zona centrale. Menu vario ma... il piatto misto di caldaia (salsiccia di Cragno, Wurstel, lingua, cotechino, bollito, porcina, cotto caldo con crauti, senape e kren) e' assolutamente da provare con... almeno due boccali di birra. Personale cortese ed attento. Un plauso particolare al simpaticissimo Rui che ci ha servito e consigliato";
  • "Assolutamente consigliato...cortesia pulizia e cibo tradizionale Triestino Ottimo e gustoso.da non perdere", "Senz'altro da consigliare, se non altro per vivere l'esperienza del tipico Buffet Triestino!";
  • "Semplice, luminosa ed essenziale la sala, atmosfera accogliente e servizio da ricordare, informale, da vecchia osteria, gentilissimo ed estremamente puntuale! Ottime davvero le preparazioni della "caldaia": prosciutto cotto gustosissimo, cotechino, squisite salsiccie Viennesi e di Cragno! Il tutto ovviamente condito con kren (che ci aspettavamo in realtà più deciso e penetrante), ed accompagnato con immancabili crauti e senape. Rinfrancante la bionda birra Hirter ad innafiare i piatti. Nota a mio avviso dolente i prezzi ed il conto finale: rispetto ad altri Buffet in città, lievitati francamente verso l'alto."