Fipe Trieste: “Stefano Lonza eletto nuovo presidente per il prossimo quinquennio”

Foto di Cindy Parks da Pixabay [...]

Fipe Trieste: “Stefano Lonza eletto nuovo presidente per il prossimo quinquennio”

Ieri, 25 novembre, l’assemblea dei soci di FIPE Trieste ha eletto il nuovo direttivo provinciale, che per i prossimi cinque anni sarà composto da:

    •    Stefano Lonza (presidente)

    •    Alex Benvenuti

    •    Gianluca Comisso

    •    Alexandros Delithanassis

    •    Alberto Miani

    •    Mattia Pangos

    •    Andrea Polla

    •    Federica Suban (di diritto nel direttivo quale presidente emerito)

    •    Bruno Vesnaver

    •    Gianni Vesnaver

    •    Cinzia Viezzoli

Nella prima seduta del nuovo direttivo verranno poi definiti i componenti della giunta esecutiva e i vicepresidenti.

Stefano Lonza subentra a Federica Suban, che ha guidato FIPE Trieste dal 2019 al 2024 e che attualmente ricopre i ruoli di vicepresidente di Confcommercio Trieste, presidente del Comitato regionale FIPE FVG, componente il Comitato Direttivo del Gruppo Donne Imprenditrici della Federazione, nonché neo-eletta componente il Comitato Direttivo della Federazione stessa.

Lonza, 53 anni, è titolare di Genuino, il locale di via delle Beccherie, e con la stessa insegna guida anche due pubblici esercizi a Milano.

«Raccolgo con onore il testimone – queste le dichiarazioni di Lonza – consapevole di come le realtà dei pubblici esercizi, dei locali di pubblico spettacolo e degli stabilimenti balneari che FIPE rappresenta oggi abbiano un ruolo chiave nell’economia e nella cultura cittadina. Siamo un punto fermo per i triestini, con molti locali storici e tradizionali che raccolgono le peculiarità del nostro territorio, ma anche uno dei biglietti da visita per i turisti e per chi arriva in città per lavoro. Mi propongo fin da subito di ascoltare, assieme a tutti i componenti del direttivo, i colleghi, cercando di fornire loro strumenti che migliorino il loro lavoro, facendomi portavoce delle criticità».

Tra i temi più cari c’è sicuramente quello della formazione del personale, puntando a rendere le professioni legate al mondo della ristorazione più attrattive.

Guardando invece più in generale alla città, FIPE continuerà il suo dialogo con le istituzioni, focalizzandosi soprattutto su quattro temi:

    •    la sicurezza, anche considerando che molti locali chiudono in tarda serata,

    •    la difficoltà a trovare parcheggio,

    •    l’esigenza che le iniziative proposte in città mantengano sempre un alto profilo,

    •    una gestione attenta di bar e ristoranti, sotto il profilo dell’offerta e del servizio.