Concorso per Allievi 2024 dell’Associazione Cuochi Trieste, vince Beatrice Ribeca dello IAL
Si è svolto lunedì 18 novembre il concorso per allievi, promosso dall'Associazione Cuochi Trieste in collaborazione con il Civiform che ospita la competizione da qualche anno.
Il concorso è dedicato a tutti i giovani allievi di cucina delle scuole delle province di Trieste e Gorizia ed è valido ai fini della partecipazione ai campionati nazionali di cucina di Rimini, previsti a febbraio 2025.
Quest'anno in gara studenti provenienti da Civiform, I. S. I. S. "Sandro Pertini" e Ial.
Ad aggiudicarsi la vittoria è stata Beatrice Ribeca dello IAL. L'allieva il prossimo 26 novembre dovrà sfidarsi con il vincitore del trofeo "Beppino d'Ulivo", dell'Associazione Cuochi Udine, e il vincitore tra gli allievi del concorso di Pordenone per designare il candidato allievo regionale che parteciperà ai campionati di Rimini.
Beatrice Ribeca, 16 anni, frequenta il quarto anno del percorso per Tecnico di cucina presso lo Ial di Trieste. Il piatto che ha portato al concorso si chiama “Mettici l’anima”, i cui ingredienti principali sono merluzzo dissalato, cozze, fettine di lardo e tartufo bianco.
La giuria era composta dal Presidente Luca Gioiello, il vicepresidente Andrea Basilico e lo chef Claudio Rosso.