L'intervento di Massimiliano Fedriga alla cerimonia di Best Gourmet

L'intervento di Massimiliano Fedriga alla cerimonia di Best Gourmet

"Il Friuli Venezia Giulia è un territorio la
cui enogastronomia rappresenta un intreccio unico di tradizioni,
di sapori e di culture, che stiamo riuscendo a raccontare e a far
conoscere, per attirare sempre più visitatori a gustare tutte
queste particolari eccellenze".

Lo ha detto oggi a Trieste il governatore Massimiliano Fedriga
intervenendo alla cerimonia delle premiazioni della guida Best
Gourmet che ha visto conferire, all'interno dell'area dell'Alpe
Adria, il prestigioso riconoscimento a sei realtà del Friuli
Venezia Giulia: l'azienda Frattina di Pravisdomini, Enzo Pontoni
di Buttrio, la famiglia Gortani di Santa Maria la Longa, la
famiglia Zanutta di Carlino, Emanuela e Michela Scarello di Godia
e la famiglia Uanetto di Mortegliano.

Come ha sottolineato il massimo rappresentante della Giunta, si
sta consolidando la consapevolezza che l'enogastronomico è in
grado di generare un significativo indotto economico.

Dopo essersi congratulato con le aziende premiate, Fedriga ha
rimarcato il valore dell'aver unificato il marchio dei prodotti
regionali con il claim Io sono Fvg: "una comunicazione diretta e
non dispersiva per far conoscere il territorio, una voce unica
per rappresentare queste realtà imprenditoriali che - ha concluso
- sono un orgoglio per tutta la regione".