Le 13 regole per mangiare in sicurezza al ristorante secondo L’Istituto Superiore di Sanità

L’Istituto Superiore di Sanità ha stilato una lista di 13 raccomandazioni per i clienti da seguire per mangiare fuori in sicurezza in bar e ristoranti.

Prima di entrare:

1.  Prenotare telefonicamente o tramite app (ove possibile)

2.  Nei locali con prodotti d'asporto, privilegiare l'ordinazione online o telefonica

3.  Se si è in attesa in un locale, mantenere il distanziamento dagli altri clienti

4. Quando non possibile, indossare la mascherina

Dentro il locale: 

5. Seguire le indicazioni per l'accesso e per i movimenti all'interno, limitando quest'ultimi il più possibile

6.  Mantenere sempre il distanziamento

7.  Rispettare i percorsi obbligati per raggiungere il tavolo o il punto dove consumare

8.  Indossare sempre la mascherina, anche quando ci si rivolge al personale, toglierla solo al momento di consumare

9.  Utilizzare sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione

10.  Se si utilizzano i servizi igienici lavarsi sempre accuratamente le mani dopo l'uso

11.  Evitare l'uso costante di posate e bicchieri 

12.  Nei locali con consumazione al banco o prodotti d'asporto, limitare la permanenza nel locale allo stretto necessario

13.  Se possibile, evitare l'uso del contante.