L’Istituto Superiore di Sanità ha stilato una lista di 13 raccomandazioni per i clienti da seguire per mangiare fuori in sicurezza in bar e ristoranti.
Prima di entrare:
1. Prenotare telefonicamente o tramite app (ove possibile)
2. Nei locali con prodotti d'asporto, privilegiare l'ordinazione online o telefonica
3. Se si è in attesa in un locale, mantenere il distanziamento dagli altri clienti
4. Quando non possibile, indossare la mascherina
Dentro il locale:
5. Seguire le indicazioni per l'accesso e per i movimenti all'interno, limitando quest'ultimi il più possibile
6. Mantenere sempre il distanziamento
7. Rispettare i percorsi obbligati per raggiungere il tavolo o il punto dove consumare
8. Indossare sempre la mascherina, anche quando ci si rivolge al personale, toglierla solo al momento di consumare
9. Utilizzare sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione
10. Se si utilizzano i servizi igienici lavarsi sempre accuratamente le mani dopo l'uso
11. Evitare l'uso costante di posate e bicchieri
12. Nei locali con consumazione al banco o prodotti d'asporto, limitare la permanenza nel locale allo stretto necessario
13. Se possibile, evitare l'uso del contante.